豆苗は根を切り落とし、洗って半分の長さに切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、中火で玉ねぎとにんじんを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらフライパンの端に寄せ、空いたところにごま油大さじ1/2を加え、卵を割り入れ、菜箸で黄身をつぶしながらグルグルかき混ぜ広げる。
塩コショウを全体に振り、卵が固まってきたら豆苗を加え、大きく混ぜて炒め合わせる。
オイスターソース、酒を加えたら強火にして全体を混ぜ合わせながら1分ほど炒めたら出来上がり!
唐揚げのサブおかずに豆苗を使って卵炒めを作りました。
最後は強火で炒めると豆苗の食感も残ります。
お肉を入れるとボリュームたっぷりのメインおかずになりますよ♪
レシピID: 1220022067
公開日:2020.03.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.