現在地

豆苗と玉ねぎとにんじんの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗と玉ねぎとにんじんの卵炒め

夕食のおかずに、ボリュームのある卵炒めにしました。オイスターソース味でご飯に合います^^

作り方

  • 1

    豆苗は根を切り落とし、洗って半分の長さに切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、中火で玉ねぎとにんじんを炒める。

  • 3

    玉ねぎが透き通ってきたらフライパンの端に寄せ、空いたところにごま油大さじ1/2を加え、卵を割り入れ、菜箸で黄身をつぶしながらグルグルかき混ぜ広げる。

  • 4

    塩コショウを全体に振り、卵が固まってきたら豆苗を加え、大きく混ぜて炒め合わせる。

  • 5

    オイスターソース、酒を加えたら強火にして全体を混ぜ合わせながら1分ほど炒めたら出来上がり!

きっかけ

唐揚げのサブおかずに豆苗を使って卵炒めを作りました。

おいしくなるコツ

最後は強火で炒めると豆苗の食感も残ります。
お肉を入れるとボリュームたっぷりのメインおかずになりますよ♪

レシピID: 1220022067

公開日:2020.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆苗と玉ねぎとにんじんの卵炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆苗と玉ねぎとにんじんの卵炒めのページ上部へ