筍のつくね レシピ・作り方
![筍のつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42d5488d89f4a1ffb3ef5476da750508cf845b3.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉に味付けこしょうとたまご、パン粉を入れてよく練る。小さく小判型ににぎる
- 2 フライパンに油をひいて中火で4分両面焼いて皿に盛る。しいたけとタケノコの水煮をみじん切りにする。だし汁をいれて弱火で煮る
- 3 切った筍としいたけを入れてめんつゆと醤油を煮る。2のハンバーグをいれて木べらであえて完成
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件