キャベツ大量消費★簡単!山盛り豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5〜7mmの細切りにする。(芯は薄切りにする)
- 2 直径20〜24cmまでの小さめのフライパンにごま油を熱し、キャベツを入れ、油がまわるように軽く炒めたらフタをして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
- 3 塩コショウをしてひと炒めしたらお皿に盛る。
- 4 そのままのフライパンに豚こまを入れて塩コショウを振り、火が通るまで炒める。
- 5 手順3のキャベツの上に焼けた豚肉をのせる。
- 6 フライパンの汚れをサッと拭き取り、ごま油少々をうすくひき、熱くなったら弱火にして卵を割り入れ、菜箸でグルグルかき混ぜて広げて焼く。
-
7
卵の片面が焼けたら手順5の上にフライパンを返してのせる。
(フライ返しや菜箸を使ってすべらせながらのせてもいいですよ) - 8 ソースと鰹節をかけたら出来上がり!
きっかけ
キャベツ消費に、洗い物を減らして簡単に作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは細めに切るとかさが減ってたくさん食べられます。 お好みでマヨネーズをかけたり刻みねぎをトッピングしてもOKです^^
- レシピID:1220022040
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 豚平焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32020/11/16 11:36子供ももりもり食べてくれました!ありがとうございます!