油揚げと人参のひじき レシピ・作り方

油揚げと人参のひじき
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ひじきの煮もの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは軽くもどしておきしぼっておく。フライパンにごま油を入れてひじき、細切りにした人参、短冊切りにした油揚げ、大豆の水煮を入れる
  2. 2 だし汁を加えてめんつゆ、砂糖、醤油を入れる。中火で7分煮て火をけしてふたをして10分ほどおき出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220021866
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る