現在地

酒粕入り★キャベツ水菜もやしの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酒粕入り★キャベツ水菜もやしの味噌汁

野菜の甘みが出て美味しいです♪

作り方

  • 1

    キャベツや水菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    小鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    キャベツともやしと水菜を入れて、柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    柔らかくなったら、味噌と酒粕を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節してください。

レシピID: 1220021740

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.24

    美味しくいただきました(^-^)

    つくれぽありがとうございます(*´ω`*)
    良かったです!美味しそうに作ってくださってありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酒粕入り★キャベツ水菜もやしの味噌汁のページ上部へ