豚バラと玉ねぎのハヤシライス レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎのハヤシライス
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
玉ねぎと豚バラ肉のシンプルなハヤシライスです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋に油を馴染ませて、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚バラ肉を入れて更に炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら、水を入れて沸騰させる。
    アクを取り除き、蓋をして弱めの中火で10分ほど煮込む。
  4. 4 一旦火を止めて、ルーを割り入れる。かき混ぜてルーを溶かす。
  5. 5 弱火にして、かき混ぜながらとろみがつくまで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1220021577
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/26 21:18
    豚バラと玉ねぎのハヤシライス
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/12/26 21:41
    豚バラと玉ねぎのハヤシライス
    美味しくいただきました^_^
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/21 22:47
    豚バラと玉ねぎのハヤシライス
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る