豚バラと玉ねぎのハヤシライス レシピ・作り方
![豚バラと玉ねぎのハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5478adfe7b681cb126554d7b0496e33ab8cfaed.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 熱した鍋に油を馴染ませて、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚バラ肉を入れて更に炒める。
-
3
豚バラ肉の色が変わったら、水を入れて沸騰させる。
アクを取り除き、蓋をして弱めの中火で10分ほど煮込む。 - 4 一旦火を止めて、ルーを割り入れる。かき混ぜてルーを溶かす。
- 5 弱火にして、かき混ぜながらとろみがつくまで煮込んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件