かぼちゃの煮物をリメイク★かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃの煮物をリメイク★かぼちゃシチュー
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
あまったかぼちゃの煮物をシチューに加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参じゃがいもは食べやすい大きさに切る。(なるべく小さめに)
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に水大さじ1と共に入れて、電子レンジで2~3分ほど加熱する。
  2. 2 大きめのフライパンや鍋に油を馴染ませて火にかける。じゃがいも人参玉ねぎをよく炒める。
  3. 3 1度火を止めて、薄力粉を加える。ダマが無くなるようにまぜあわせたら、水と顆粒コンソメを加えて中火で煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかく煮えるまで煮込む。水が少なかったらその都度足す。
    柔らかくなるまで煮えたら、ブロッコリーと牛乳を加えて弱火にする。
  5. 5 かぼちゃの煮物を崩しながら加えて、全体的に混ざったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜を予めレンチンしておくと煮込む時間が短縮出来ます♪

  • レシピID:1220021481
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー玉ねぎかぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る