かぼちゃの煮物をリメイク★かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ人参じゃがいもは食べやすい大きさに切る。(なるべく小さめに)
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に水大さじ1と共に入れて、電子レンジで2~3分ほど加熱する。 - 2 大きめのフライパンや鍋に油を馴染ませて火にかける。じゃがいも人参玉ねぎをよく炒める。
- 3 1度火を止めて、薄力粉を加える。ダマが無くなるようにまぜあわせたら、水と顆粒コンソメを加えて中火で煮込む。
-
4
野菜が柔らかく煮えるまで煮込む。水が少なかったらその都度足す。
柔らかくなるまで煮えたら、ブロッコリーと牛乳を加えて弱火にする。 - 5 かぼちゃの煮物を崩しながら加えて、全体的に混ざったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません