白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

白菜の豆乳スープ
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
白菜たっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 300cc
  • 豆乳 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 味噌 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰してきたら白菜と顆粒コンソメを入れて煮こむ。
  3. 3 白菜が柔らかく煮えたら、弱火にして豆乳を加え、味噌をとき入れる。
    沸騰しないように気をつけてください。
  4. 4 塩で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1220021458
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ豆乳豆乳スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る