電子レンジで簡単★湯豆腐 レシピ・作り方

電子レンジで簡単★湯豆腐
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
電子レンジで簡単に出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐と豆苗は食べやすい大きさに切る。
    水と白だしを混ぜ合わせる。
  2. 2 大きめの器に絹ごし豆腐、刻みネギ、豆苗を入れて、水と白だしをかける。ラップをして電子レンジで4分間加熱する。
  3. 3 小皿にとり、お好みでポン酢などをかけて召し上がってください。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1220021008
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎとうみょう(豆苗)白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/12/15 05:22
    電子レンジで簡単★湯豆腐
    もう一品に作りました☆簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/11/10 22:39
    電子レンジで簡単★湯豆腐
    豆苗が無かったのですが、あるもので作りました☆
    ポン酢で美味しく頂きました(⌒∇⌒)ノ"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る