包丁要らず!☆レンジで簡単茶碗蒸し☆お好きな具で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメを戻し、エビと枝豆を解凍します。両方とも水は捨てます。
- 2 卵を割り白だし、水を加えて混ぜておきます。
- 3 器に具を入れ卵液を漉しながらそっと注ぎます。具は沈むのでほぼ見えなくなります。見栄え用に少し取って置いて出来上がって乗せても良いかも。
-
4
ラップを軽くかけてレンジで蒸します。30秒ずつ様子を見ながら。沸騰してしまうとすが入ってしまいます。
今回入ってる。 - 5 レンジを見守るのが面倒なら低いワット数で15分ほどかけてみて下さい。お皿洗ったり洗濯畳んだり他の事が出来ます。すが入っても気にしない。
きっかけ
簡単にもう一品欲しくてレンジで出来るものを考えました☆
おいしくなるコツ
味が濃いければ少し白だしを少な目にして下さい。 低いワット数でじっくり、が成功するととろっとろのプリンの様な食感になります☆
- レシピID:1220020926
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません