簡単♪ フライパンで美味しいサバの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 フライパンに調味料を全て入れよくかき混ぜる。中火にし、沸騰してきたら皮を上にしサバを入れる。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、弱火で10分〜15分煮て、とろみが出てきたら出来上がり。(焦げないよう、時々フライパンを譲ってください)
きっかけ
旦那さんご鯖の味噌煮が好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
フライパンが大きいと焦げやすくなるので、小さめのフライパンを使用するか、調味料を増やしてください!
- レシピID:1220020666
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません