じゃがいも小粒のダシバタしょうゆ レシピ・作り方

じゃがいも小粒のダシバタしょうゆ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃあまるん
ちゃあまるん
小粒ジャガイモを見つけたらコレ❗
イモ好きにはタマラナイ、お腹一杯のオヤツ!?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗います
  2. 2 たっぷりの水から茹でます。
    沸いたら弱火で20分程度茹でます。
    皮が剥がれてきたり、楊子がスッと刺されば、時間が短くてもOK。
  3. 3 氷水に浸けてから、手で皮を剥きます。
    流水でも剥けます。
  4. 4 ジャガイモがふやけないように手早く剥きます
  5. 5 オリーブオイルで少し炒め、
    塩コショウ、ブラックペッパー、だし素を振りかけながら、
    フライパンを揺すってジャガイモを転がします。
  6. 6 醤油小さじ2をかけて、中火で焼き色が付いたら、
    醤油小さじ2、バター15gを入れてからめます。
  7. 7 出来た!と思ったら火を止めて
    最後の醤油2さじをかけ、からめて盛りつけます
  8. 8 パセリをふって召し上がれ。
    青のり、削り節をかけても美味しいです

きっかけ

可愛い小粒ジャガイモを、丸ごと食べたくて

  • レシピID:1220020644
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホナパン
    ホナパン
    2020/07/29 22:44
    じゃがいも小粒のダシバタしょうゆ
    小粒のじゃがいもをいただいたので、作ってみました。茹でる時、すこーし、お塩を入れたので、醤油は、少なめに。
    おいしい!と、好評でした。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る