じゃがいも小粒のダシバタしょうゆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを洗います
-
2
たっぷりの水から茹でます。
沸いたら弱火で20分程度茹でます。
皮が剥がれてきたり、楊子がスッと刺されば、時間が短くてもOK。 -
3
氷水に浸けてから、手で皮を剥きます。
流水でも剥けます。 - 4 ジャガイモがふやけないように手早く剥きます
-
5
オリーブオイルで少し炒め、
塩コショウ、ブラックペッパー、だし素を振りかけながら、
フライパンを揺すってジャガイモを転がします。 -
6
醤油小さじ2をかけて、中火で焼き色が付いたら、
醤油小さじ2、バター15gを入れてからめます。 -
7
出来た!と思ったら火を止めて
最後の醤油2さじをかけ、からめて盛りつけます -
8
パセリをふって召し上がれ。
青のり、削り節をかけても美味しいです
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- じゃがいもフライパン一つでできる
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ホナパン2020/07/29 22:44小粒のじゃがいもをいただいたので、作ってみました。茹でる時、すこーし、お塩を入れたので、醤油は、少なめに。
おいしい!と、好評でした。ありがとうございます
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