ピーマンをトッピング★ポークカレー レシピ・作り方

ピーマンをトッピング★ポークカレー
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
ポークカレーにピーマンを乗せました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る。
    ブナピーはほぐしておく。
  2. 2 油を馴染ませた鍋に、1を入れてよく炒める。
  3. 3 2に水を入れて沸騰させる。沸騰したらアクをとり、15分程煮込む。
  4. 4 一旦火を止めて、カレールーを入れてよく溶かしたら、弱火でとろみがつくまで5分程混ぜながら煮込んだら出来上がりです。
  5. 5 ★トッピング★
    ピーマンを好きな形に切り、油を馴染ませたフライパンで両面焼いて、カレーに乗せてください。

きっかけ

夕食に!

おいしくなるコツ

カレールーによって、水の量などは調節してください。

  • レシピID:1220020641
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚バラ肉しめじじゃがいもピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る