ピーマンをトッピング★ポークカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る。
ブナピーはほぐしておく。 - 2 油を馴染ませた鍋に、1を入れてよく炒める。
- 3 2に水を入れて沸騰させる。沸騰したらアクをとり、15分程煮込む。
- 4 一旦火を止めて、カレールーを入れてよく溶かしたら、弱火でとろみがつくまで5分程混ぜながら煮込んだら出来上がりです。
-
5
★トッピング★
ピーマンを好きな形に切り、油を馴染ませたフライパンで両面焼いて、カレーに乗せてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)