大葉入り鶏つくね☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと大葉はみじん切りにする。
- 2 鶏ひき肉と鶏ガラ、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを合わせ、しっかり混ぜる。
- 3 鶏ひき肉に玉ねぎ、大葉を入れさらに混ぜ、食べやすい大きさに形成する。
- 4 フライパンに油を入れ、中火で両面がこんがりなるまで焼く。
きっかけ
コストコで買った鶏ひき肉が大量にあるので、大好きな大葉でつくねを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はしっかりと混ぜてください。
- レシピID:1220020534
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません