大葉入り鶏つくね☆ レシピ・作り方

大葉入り鶏つくね☆
  • 約30分
  • 300円前後
Maimai0305
Maimai0305
あっさりしてて何個でも食べれます!ポン酢をかけるのがおススメです☆

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 大葉 10枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏ガラだし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうがチューブ 2cm
  • ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎと大葉はみじん切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉と鶏ガラ、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを合わせ、しっかり混ぜる。
  3. 3 鶏ひき肉に玉ねぎ、大葉を入れさらに混ぜ、食べやすい大きさに形成する。
  4. 4 フライパンに油を入れ、中火で両面がこんがりなるまで焼く。

きっかけ

コストコで買った鶏ひき肉が大量にあるので、大好きな大葉でつくねを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はしっかりと混ぜてください。

  • レシピID:1220020534
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ簡単夕食しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る