ナスと鶏の白だしで簡単和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは1口サイズに切り水に10分ほどさらしておく。
- 2 水に塩を入れ、沸騰したらパスタを入れ茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら鶏ひき肉を入れる。
- 4 鶏ひき肉の色が変わってきたら、水気をきったナスをいれしんなりするまで炒める。
- 5 白だしと砂糖と、パスタの茹で汁をオタマ1杯分入れる。(味見をしながら必要であれば白だしを少し追加して下さい)
- 6 パスタは規定の茹で時間より1分ぐらい早めに取り出し、フライパンにいれ、具材と混ぜ合わせる。
- 7 お好みで、黄身か温泉卵をのせて出来上がり。
きっかけ
高校生の時によく通ったお店の、和風パスタの味を再現したくて作りました☆
おいしくなるコツ
あっさり目の味なので濃いめが好きであれば、白だしと砂糖を足すなど、味を調節しで下さい!
- レシピID:1220020522
- 公開日:2019/06/29
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