白菜わかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
漬物

材料(2人分)

白菜
8枚
あじしお
ひとふり
ごま油
大1
マヨネーズ
大1
鶏ガラスープの素
ひとふり
出し汁
20ミリ
わかめ
1本

作り方

  1. 1
    出し汁は煮てわかめをさっとゆでて湯切りをしてジップロッぷの袋にいれて白菜、アジシオ、ごま油入れて鶏ガラスープの素をいれてマヨネーズ加えて揉む
  2. 2
    冷蔵庫にいれて3時間おいて出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする