ヘルシー/漬けマグロ◆サラダ,丼,おつまみにも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
醤油,酒,みりんを煮立て、アルコール分を飛ばしてから冷まします。
※600wのレンジなら45秒~1分程度でOK - 2 タレにわさびを溶かします。
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3
マグロを1.5~2cm角の一口大に切ります。
冷蔵庫で20分程タレに漬け込みます。 - 4 長芋をマグロと同じ大きさに切り、5分程度タレに漬け込みます。
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5
アボカドをマグロと同じ大きさに切り、5分程度タレに漬け込みます。
①変色防止の為、レモン汁を掛けてからタレへ
②変色防止の為、食べる直前に切ってからタレへ - 6 味が馴染めば出来上がり★
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7
マグロの他活用法ならタレが絶品の
【ビン長マグロのアボカドサラダ⇒ID:1220019025】 -
8
①ニンニク1/2欠片+角切トマト⇒バゲットに乗せればブルスケッタ風
②ネギ+大葉+のり+白煎り胡麻+胡麻油大1+卵黄1個⇒ユッケ風
きっかけ
漬けマグロを作ろうと思い 好きな具を漬け込んでみました。 具材を1種類ずつ円を描く様にどんぶりに敷き詰め 中央に卵黄を乗せたり◎ お皿に盛り付ける場合はオリーブ油を大さじ1程度回し掛けるとオシャレになります(^^* 2019.04.11
おいしくなるコツ
【マグロ】 時短⇒5mmの薄切り+漬け込み10分程度 サーモン+マヨネーズ○ 【わさび】 柚子胡椒○ 豆板醤+胡麻油 【具材】 納豆、卵、ミョウガ、カイワレ、大葉、胡麻
- レシピID:1220020151
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- 料理名
- 漬けマグロ
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ゆずぽんちゃん2019/11/10 09:58生卵をトッピングしました!
とても美味しかったです(^^)
家計に優しい特売鮪は漬けにするだけでご馳走に大変身♪
角切りなら食べ応えもバッチリです!!