チンゲン菜と新玉ねぎとにんじんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
市販の塩だれで簡単野菜炒め♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1〜2株
新玉ねぎ
小1個
にんじん
小1/2本
塩だれ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cm幅に切り、葉と軸に分けておく。
    新玉ねぎは繊維を断ち切るように5mm幅に切り、にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の軸、新玉ねぎ、にんじんを入れ、しばらくそのままさわらず、うっすら焼き色が付いてきたら菜箸で混ぜながら炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の葉を加え、塩だれを入れて炒め合わせ、全体にたれが絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

炒めるときに触りすぎると水分が出てくるので、最初に焼き付けながらある程度火を入れるといいです。

きっかけ

夕食の一品に、あるもので簡単に作りました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食新玉ねぎチンゲン菜
関連キーワード
簡単 お弁当 シンプル ご飯に合う
料理名
チンゲン菜と新玉ねぎの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする