チンゲン菜と新玉ねぎとにんじんの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は2cm幅に切り、葉と軸に分けておく。
新玉ねぎは繊維を断ち切るように5mm幅に切り、にんじんは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の軸、新玉ねぎ、にんじんを入れ、しばらくそのままさわらず、うっすら焼き色が付いてきたら菜箸で混ぜながら炒める。
-
- 3
- チンゲン菜の葉を加え、塩だれを入れて炒め合わせ、全体にたれが絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
炒めるときに触りすぎると水分が出てくるので、最初に焼き付けながらある程度火を入れるといいです。
きっかけ
夕食の一品に、あるもので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません