チンゲン菜と新玉ねぎとにんじんの炒めもの レシピ・作り方

チンゲン菜と新玉ねぎとにんじんの炒めもの
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
市販の塩だれで簡単野菜炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cm幅に切り、葉と軸に分けておく。
    新玉ねぎは繊維を断ち切るように5mm幅に切り、にんじんは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の軸、新玉ねぎ、にんじんを入れ、しばらくそのままさわらず、うっすら焼き色が付いてきたら菜箸で混ぜながら炒める。
  3. 3 チンゲン菜の葉を加え、塩だれを入れて炒め合わせ、全体にたれが絡んだら出来上がり!

きっかけ

夕食の一品に、あるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

炒めるときに触りすぎると水分が出てくるので、最初に焼き付けながらある程度火を入れるといいです。

  • レシピID:1220020034
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食新玉ねぎチンゲン菜
関連キーワード
簡単 お弁当 シンプル ご飯に合う
料理名
チンゲン菜と新玉ねぎの炒めもの
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る