チンゲン菜と新玉ねぎとにんじんの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は2cm幅に切り、葉と軸に分けておく。
新玉ねぎは繊維を断ち切るように5mm幅に切り、にんじんは薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の軸、新玉ねぎ、にんじんを入れ、しばらくそのままさわらず、うっすら焼き色が付いてきたら菜箸で混ぜながら炒める。
- 3 チンゲン菜の葉を加え、塩だれを入れて炒め合わせ、全体にたれが絡んだら出来上がり!
きっかけ
夕食の一品に、あるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
炒めるときに触りすぎると水分が出てくるので、最初に焼き付けながらある程度火を入れるといいです。
- レシピID:1220020034
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と新玉ねぎの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません