作り方
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- 1
- 鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べて●をかけ、ラップをふんわりかけたら電子レンジ(600W)で2分チン→そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
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- 2
- 玉ねぎとにんじんは薄切り、チンゲン菜は根元を切り落とし2cm幅に切り、葉と芯に分けておく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の葉以外の手順2を入れ、炒める。
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- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、チンゲン菜の葉と、手順1を食べやすい大きさに割いてフライパンに入れ、炒め合わせる。
※ささみの蒸し汁はこのあと使うので捨てないで!
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- 5
- フライパンの手前にスペースを作り、ささみの蒸し汁を入れ、そこに卵を割り入れ、菜箸で卵だけを手早くかき混ぜる。
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- 6
- 卵が固まって炒り卵状になったら塩だれを加え、全体を混ぜて味を絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ささみの蒸し汁の上で卵を混ぜるとふんわりした炒り卵になり、卵に軽く味も付きます。
きっかけ
ささみを使いたくて炒め物にしました。
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