鶏ささみと玉ねぎと卵の塩だれ炒め レシピ・作り方

鶏ささみと玉ねぎと卵の塩だれ炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
ささみでヘルシーな肉野菜炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べて●をかけ、ラップをふんわりかけたら電子レンジ(600W)で2分チン→そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
  2. 2 玉ねぎとにんじんは薄切り、チンゲン菜は根元を切り落とし2cm幅に切り、葉と芯に分けておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の葉以外の手順2を入れ、炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、チンゲン菜の葉と、手順1を食べやすい大きさに割いてフライパンに入れ、炒め合わせる。
    ※ささみの蒸し汁はこのあと使うので捨てないで!
  5. 5 フライパンの手前にスペースを作り、ささみの蒸し汁を入れ、そこに卵を割り入れ、菜箸で卵だけを手早くかき混ぜる。
  6. 6 卵が固まって炒り卵状になったら塩だれを加え、全体を混ぜて味を絡ませたら出来上がり!

きっかけ

ささみを使いたくて炒め物にしました。

おいしくなるコツ

ささみの蒸し汁の上で卵を混ぜるとふんわりした炒り卵になり、卵に軽く味も付きます。

  • レシピID:1220019970
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材低カロリーおかずその他の野菜炒め玉ねぎ
関連キーワード
簡単 塩炒め お弁当 ご飯に合う
料理名
とりささみと玉ねぎと卵の炒めもの
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る