つくねと お麩の甘辛煮 レシピ・作り方
![つくねと お麩の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e880418357c1d99b196403d9f1f7d66b4d3b13f4.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(三人分)
作り方
- 1 焼き麩はたっぷりの水でもどし、水気を絞っておく。
- 2 フライパンにしょうゆと砂糖、水150mlを熱して沸かす。
-
3
材料をカット
鶏つくねは半分に
白菜は斜めそぎ切り
にんじんは五ミリの輪切り
長ねぎは斜め薄切り
にする -
4
フライパンが沸いてきたら
つくね、もどした焼き麩、白菜、にんじん、を入れて煮る -
5
全体に火が通ったら
長ねぎを入れてさっと加熱して出来上がり
きっかけ
大きくて立派な焼き麩をいただいたので 美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き麩をたっぷりの水でもどしておく。 はじめはつゆでもどるかなと思ってそのまま煮たが、固いままでうまくいかなかった。
- レシピID:1220019827
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- つくねとお麩の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません