つくねと お麩の甘辛煮 レシピ・作り方

つくねと お麩の甘辛煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
お麩を使ったヘルシー料理を作りたくて

材料(三人分)

作り方

  1. 1 焼き麩はたっぷりの水でもどし、水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンにしょうゆと砂糖、水150mlを熱して沸かす。
  3. 3 材料をカット
    鶏つくねは半分に
    白菜は斜めそぎ切り
    にんじんは五ミリの輪切り
    長ねぎは斜め薄切り
    にする
  4. 4 フライパンが沸いてきたら
    つくね、もどした焼き麩、白菜、にんじん、を入れて煮る
  5. 5 全体に火が通ったら
    長ねぎを入れてさっと加熱して出来上がり

きっかけ

大きくて立派な焼き麩をいただいたので 美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き麩をたっぷりの水でもどしておく。 はじめはつゆでもどるかなと思ってそのまま煮たが、固いままでうまくいかなかった。

  • レシピID:1220019827
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食すき焼きその他の煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 煮物
料理名
つくねとお麩の甘辛煮
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る