我が家の【チキン南蛮】 レシピ・作り方

我が家の【チキン南蛮】
  • 約1時間
takANaho
takANaho
毎日食べたくなる?!
覚えやすい分量で、作りやすい^__^
タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切る
    厚みがありすぎると、揚げる時に時間がかかるので気持ち薄めにカット
    フォークで数ヶ所穴を開けておくと下味が付きやすい
  2. 2 下味◎をつけておく(10分〜)
  3. 3 《タルタルソース》
    ➊ゆで卵を作る

    ➋玉ねぎをみじん切りして水にさらす

    ➌上記と調味料★と混ぜ合わせる
    (お好みでパセリ・唐辛子を入れてもok)
  4. 4 鶏肉に小麦粉を満遍なくつけ、多めの油で両面揚げる(分量外)
  5. 5 南蛮タレ☆をつけてから、食べやすい大きさにカットする
  6. 6 盛り付けて完成♡

きっかけ

旦那さんの好物です。 「んま」と喜んでくれたレシピ

おいしくなるコツ

前日に下味をつけておけば、衣をつけて揚げるだけ! 衣は片栗粉でもokです。 揚げている時間に様子を見ながら、タルタルソースと南蛮タレを作ります⍢⃝

  • レシピID:1220019650
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮ゆで卵鶏むね肉鶏もも肉
takANaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る