我が家の【チキン南蛮】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を半分に切る
厚みがありすぎると、揚げる時に時間がかかるので気持ち薄めにカット
フォークで数ヶ所穴を開けておくと下味が付きやすい - 2 下味◎をつけておく(10分〜)
-
3
《タルタルソース》
➊ゆで卵を作る
➋玉ねぎをみじん切りして水にさらす
➌上記と調味料★と混ぜ合わせる
(お好みでパセリ・唐辛子を入れてもok) - 4 鶏肉に小麦粉を満遍なくつけ、多めの油で両面揚げる(分量外)
- 5 南蛮タレ☆をつけてから、食べやすい大きさにカットする
- 6 盛り付けて完成♡
きっかけ
旦那さんの好物です。 「んま」と喜んでくれたレシピ
おいしくなるコツ
前日に下味をつけておけば、衣をつけて揚げるだけ! 衣は片栗粉でもokです。 揚げている時間に様子を見ながら、タルタルソースと南蛮タレを作ります⍢⃝
- レシピID:1220019650
- 公開日:2018/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚えやすい分量で、作りやすい^__^
タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ〜