バラエティのり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は研いで昆布をしたして2時間おく。せっとして炊いたらすしずを加えて冷める。フライパンにバターをしいて溶き卵に塩、砂糖を加えて卵焼きを焼く
- 2 焼きのりに1のごはんをまんべんなく薄く載せて卵焼きをおき丸めて切る。味付けかんぴょうもごはんの上にのせてのりで巻いて食べやすく切る
- 3 きゅうりに味塩をふってよく揉みのりの上にごはんをしいてきゅうりを巻いて食べやすく切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/09/26 14:37おいしかったです