鉄砲汁 レシピ・作り方

鉄砲汁
  • 約10分
  • 1,000円前後
コウおばちゃん
コウおばちゃん
ズワイガニにみそ汁です

材料(2人分)

  • ズワイガニの足 3本
  • 長葱 6㎝位
  • お椀2杯分
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ズワイガニは節の所で切り、それでも長い所は斜めに切る。長ネギは輪切りにする
  2. 2 鍋に水とズワイガニを入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火で2~3分茹でてから火を止め味噌を入れる(味噌の量はお好みで増減して下さい)
  4. 4 弱火で少し火を入れ味噌がなじんだら火を止めお椀に盛り長葱を入れたら完成です

きっかけ

ズワイガニの足を貰ったので鉄砲汁にしました

おいしくなるコツ

一味をかけたら美味しいです

  • レシピID:1220019571
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
鉄砲汁 ズワイガニのみそ汁 みそ汁 ズワイガニ
料理名
鉄砲汁
コウおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る