三つ葉と玉葱の卵とじみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切りし三つ葉は玉ねぎの長さに切る。卵は小鉢等に割って入れよく買い混ぜておく
- 2 鍋に出汁を入れ玉ねぎを入れある程度火が通ったら三つ葉を入れる
- 3 玉葱と三つ葉に火が通ったら鍋の中をグルグルと回し割った卵を細く入れる
- 4 卵が固まったら火を止め味噌を入れる(味噌の量はお好みで増減して下さい)一煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 三つ葉と玉葱の卵とじみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません