三つ葉と玉葱の卵とじみそ汁 レシピ・作り方

三つ葉と玉葱の卵とじみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
コウおばちゃん
コウおばちゃん
北海道産の新玉葱を三つ葉と一緒に卵でとじたみそ汁です

材料(2人分)

  • 玉葱 1/4
  • 三つ葉 2把
  • 1個
  • 出汁 お椀2杯分
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りし三つ葉は玉ねぎの長さに切る。卵は小鉢等に割って入れよく買い混ぜておく
  2. 2 鍋に出汁を入れ玉ねぎを入れある程度火が通ったら三つ葉を入れる
  3. 3 玉葱と三つ葉に火が通ったら鍋の中をグルグルと回し割った卵を細く入れる
  4. 4 卵が固まったら火を止め味噌を入れる(味噌の量はお好みで増減して下さい)一煮立ちしたら完成です

きっかけ

玉葱の甘いみそ汁が食べたかったから作りました

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいです

  • レシピID:1220019568
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 三つ葉のみそ汁 玉葱のみそ汁 卵のみそ汁
料理名
三つ葉と玉葱の卵とじみそ汁
コウおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る