材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個
- ベーコン
- 6枚
- まいたけ
- 半株
- スープ
- 1/4C
- ミルク
- 1/4C
- スキムミルク
- 大2
- 塩 こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅くらいに、白菜はざっくり切る、白い部分はこの半分くらいの大きさに
-
- 2
- ベーコンは1㎝幅くらいに、白菜はざっくり切る、白い部分はこの半分くらいの大きさに、舞茸はさいておく。
-
- 3
- フライパンに油をひかずベーコンを炒めておく
-
- 4
- スープを加えて沸騰させて、白菜の白い部分を加えて5分くらい煮る。その後、白菜の葉の部分を加えて温める。
-
- 5
- 一旦沸騰させたあとミルクをいれ、煮立たせないようにしながらしっかり温める
おいしくなるコツ
少し長めに火を通すとおいしいですよ
きっかけ
おなかに優しいミルク煮は体調が悪いときにいいと思ってつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません