胡麻油でニラ玉 レシピ・作り方

胡麻油でニラ玉
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
ニラ玉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは細かく切り胡麻油で軽く炒めてからだし汁をいれて3分ほど煮る。醤油、めんつゆをくわえて軽く煮る。溶き卵を流し当たれて木ベラでまぜる
  2. 2 そのまま中火~弱火で煮て出来上がり

きっかけ

こどもに

  • レシピID:1220019388
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/10/21 14:01
    胡麻油でニラ玉
    何時もと違う感じにしたかったので、作ってみました。だし汁と胡麻油で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る