簡単!蜂蜜ジンジャーエール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 50g
- ハチミツ 大さじ5
- 砂糖 50g
作り方
- 1 摩り下ろしの生姜、蜂蜜、砂糖を鍋に入れ、弱火で15分煮詰めます。
- 2 漉し器で漉し、炭酸水を入れれば完成。
- 3 残った生姜はそのまま食べれます。
きっかけ
手作りジンジャーエールが美味しそうだったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくり煮詰めること。砂糖を減らして蜂蜜を増やしてもGOOD
- レシピID:1220019223
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/10/22 20:11しょうがの風味がとっても良く美味しかったです(*´▽`*)