圧力鍋★オレンジジュースでスペアリブ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4〜5人分)
- 豚肉スペアリブ 1500g
- 塩・黒胡椒 少々
- サラダ油 少々
- ●しょうゆ 100cc
- ●オレンジジュース 400cc
- ●酒 100cc
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●ハチミツ 大さじ2
- ●にんにく(皮をむき潰す) 2片
- ●ローリエ 1枚
- ●黒胡椒 少々
作り方
-
1
スペアリブに塩・黒胡椒をふる。
フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブの表面に焼色をつけて取り出す。(この時点では完全に火は通さなくてOK) -
2
圧力鍋に1と●を入れる。
蓋をして火にかけ高圧で20分加圧する。自然冷却して圧を抜けたら出来上がり。
きっかけ
スペアリブが安かったので、圧力鍋で簡単に美味しいものが出来ないか作りました。
おいしくなるコツ
出来上がってからしばらく置いておくと味の染み込みがアップします。
- レシピID:1220019210
- 公開日:2020/01/25
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:21
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