ミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子(冷凍) 100g
- 醤油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 白ごま 適量
- 水 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油をいれ冷凍のまま鶏団子をいれ軽く炒めます
- 2 やや鶏団子が柔らかくなれば醤油、ケチャップ、水、砂糖を入れ絡めます
- 3 フタをして2分ほど煮詰めます
- 4 程よく鶏団子にタレが絡んだらゴマを入れ混ぜたら完成
きっかけ
ミートボールが子どもが大好きで作ってみました!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです!!甘口が好みの方は小さじ半分砂糖を追加してください!
- レシピID:1220019141
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子その他の中華料理
レポートを送る
4 件