どすこい!肉焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを一口サイズに切ります。
-
2
フライパンにごま油を大さじ1杯入れて熱を通します。
次に、うどんを入れて水50mlを入れてうどんをほぐしてください。
そしたら、たまねぎを入れ塩コショウを少々ふります。 -
3
次に豚肉を入れます。
最後に、鶏がらスープのもと、オイスターソース、ウスターソースを入れてよく火が通るまで炒めて完成です!
きっかけ
自己流です♡
おいしくなるコツ
豚肉の味を感じられるように、豚肉に味がいきすぎないように、塩コショウをふったあとに豚肉を入れるのがおすすめです!
- レシピID:1220019126
- 公開日:2018/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食費安めで沢山作れちゃいます!