簡単/びん長マグロのアボカドサラダ◆丼ぶりにも◎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡麻油 少々
- マグロ(今回はびん長) 80g~100g
- マーガリン 大さじ1
- ニンニク 適量
- 生姜 少々
- 醤油 大さじ1~2
- キャベツ 1/6玉
- アボカド 1/2~1/4個
- カイワレ 適量
作り方
-
1
フライパンに胡麻油をひき、マグロの表面を軽く焼きます。
※火を入れ過ぎるとボソボソになるので注意 -
2
マグロを焼いたフライパンを使ってマーガリンを溶かします。
ニンニク,生姜,醤油を入れ、軽く焦がす様に煮詰めてタレを作ります。 -
3
キャベツを切って皿に盛ります。
※レタスでも可 -
4
マグロ,アボカドを切って皿に盛ります。
※形や大きさはお好みでOK - 5 タレをたっぷりと掛け、お好みでカイワレを散らせば出来上がり★
-
6
マグロの他活用法ならどんぶりにもサラダにもなる
【漬けマグロ⇒ID:1220020151】
きっかけ
びん長マグロを頂いたのですが生物が苦手で..汗 火を通せば生臭さが和らぐのではと作ってみました。 タレは少し焦がすと濃厚になって美味です!! チキンソテーにも合います♪ サラダは勿論 ご飯も進む1品です(^^*) 2014.11.04
おいしくなるコツ
玉葱スライス,トマト,マヨネーズ,わさびも相性抜群!! 【びん長マグロ】 サーモン..etc 何でもOK ■丼ぶりにする場合■ キャベツの代わりにご飯に乗せるだけ 千切りキャベツにする 温玉を乗せても◎
- レシピID:1220019025
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 料理名
- マグロのアボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のドレッシングに飽きたら是非お試しを☆