ソイキューブクッキー レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 大豆粉 180g
- ピュアココア 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 30g
- ひまわり油 30g
- はちみつ 60g
- レーズン 100g
作り方
- 1 バターを計り、500w1分加熱し、溶かす
- 2 バターに油を計って入れる
- 3 はちみつを計って入れる
- 4 大豆粉を計って入れる
- 5 ピュアココアを計って入れる
- 6 ボウルに粉類とベーキングパウダーを入れ、混ぜる
- 7 レーズンを計る
- 8 レーズンを入れる。まだパラパラでも大丈夫
- 9 型にラップを敷き、押し固め、冷蔵庫で1時間寝かせる
- 10 オーブンを180度に余熱を開始する
- 11 16個に切り分け、シートに並べて13分焼く
-
12
焼けたら冷ます(焼きたては柔らかいので割れないように注意する。
冷えると固まります。
きっかけ
大豆粉で美味しいクッキーを作りたくて!
おいしくなるコツ
計量をしっかりと。 ナッツやドライフルーツ、チョコチップなどお好みで入れてください!
- レシピID:1220018657
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません