ソイキューブクッキー レシピ・作り方

ソイキューブクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
taisei02
taisei02
大豆粉とピュアココアを使ったココアクッキーです。低糖質とココアパウダーの鉄分で栄養満点です!

材料(16個人分)

  • 大豆粉 180g
  • ピュアココア 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 30g
  • ひまわり油 30g
  • はちみつ 60g
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 バターを計り、500w1分加熱し、溶かす
  2. 2 バターに油を計って入れる
  3. 3 はちみつを計って入れる
  4. 4 大豆粉を計って入れる
  5. 5 ピュアココアを計って入れる
  6. 6 ボウルに粉類とベーキングパウダーを入れ、混ぜる
  7. 7 レーズンを計る
  8. 8 レーズンを入れる。まだパラパラでも大丈夫
  9. 9 型にラップを敷き、押し固め、冷蔵庫で1時間寝かせる
  10. 10 オーブンを180度に余熱を開始する
  11. 11 16個に切り分け、シートに並べて13分焼く
  12. 12 焼けたら冷ます(焼きたては柔らかいので割れないように注意する。
    冷えると固まります。

きっかけ

大豆粉で美味しいクッキーを作りたくて!

おいしくなるコツ

計量をしっかりと。 ナッツやドライフルーツ、チョコチップなどお好みで入れてください!

  • レシピID:1220018657
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る