生姜焼きのたれで簡単♪野菜炒め レシピ・作り方

生姜焼きのたれで簡単♪野菜炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
生姜焼きのたれだけで簡単!あっという間にできます^^お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎとにんじんは薄切り、ニラは2~3cm長さに切る。
    豚肉に塩コショウを振り、軽く下味をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて炒め、だいたい火が通ってきたら端に寄せ、空いたスペースにキャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
  3. 3 野菜にも火が通ったらニラを加え、生姜焼きのたれを入れて全体に混ざるようにひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

生姜焼きのたれを使い切りたくて、野菜炒めの味付けに使いました。

おいしくなるコツ

手順2で野菜を入れたらしばらくそのまま触らずに焼き付けるようにすると水分も出にくくなります。

  • レシピID:1220018590
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
関連キーワード
手抜き お弁当 節約 ごはんに合う
料理名
野菜炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る