生姜焼きのたれで簡単♪野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎとにんじんは薄切り、ニラは2~3cm長さに切る。
豚肉に塩コショウを振り、軽く下味をつける。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて炒め、だいたい火が通ってきたら端に寄せ、空いたスペースにキャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
- 3 野菜にも火が通ったらニラを加え、生姜焼きのたれを入れて全体に混ざるようにひと炒めしたら出来上がり!
きっかけ
生姜焼きのたれを使い切りたくて、野菜炒めの味付けに使いました。
おいしくなるコツ
手順2で野菜を入れたらしばらくそのまま触らずに焼き付けるようにすると水分も出にくくなります。
- レシピID:1220018590
- 公開日:2018/04/28
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません