栄養満点だけど緑がないじゃん足しちゃえ卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おからさんはもちろん自慢の自前のものでもお惣菜でもけっこうです。
今回は
1440022924
でひと様から教わったものです。
takuyalovehitomiさんゴチソ様! -
2
ブロッコリーはゆでてあったものでも生のものでも結構です、単位がよくわからなかったんですけど、よくお皿とかにぷんっと飾るあの大きさ、あれ1個でいいんです。
を包丁で小刻みに。 -
3
生ッコリでもイイといったのはおからさんも冷えてるし一緒にチンしちゃうから。
それにあまり知られてないけど、ブロッコリは生食が普通らしいですアメリカ人が言ってたよ。
はさておき… -
4
生である場合は耐熱皿の上の段そしてまわりの方にぱらぱらり。
そうじゃなければおからさんに混ぜてからでいいです、まわりが強く加熱されるタイプのレンジのお話ですが。 -
5
そんなレンジは600wです。おからさんがはぜない程度、1分位から様子を見てほかほかになるまでチンしたら出来上がり。
少し冷めた方が味がおちついておいしい。ネギを散らしてどうぞ。
きっかけ
二日以上続くのがおからさんの常。三日目ともなるとお箸の進みが遅くなる… ので、彩り加えて小鉢にとりわけ食べきりました!
おいしくなるコツ
最初のおからさん作りがキモかと。
- レシピID:1220018570
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- おからアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません