骨まで食べるブリのアラ煮 レシピ・作り方

骨まで食べるブリのアラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
taisei02
taisei02
圧力鍋で骨まで食べることができます!

材料(4人分)

  • ブリのあら 1パック
  • 醤油 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 150ml
  • 50ml
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 アラは水洗いし、湯通しする
  2. 2 圧力鍋にアラ、材料を全て入れ、圧力鍋がかかったら弱火にし20分ほど圧をかける
  3. 3 粗熱をとったら完成

きっかけ

骨までしっかり食べたくて圧力鍋を買いました!

おいしくなるコツ

しっかり洗って湯通しすることで臭みが減ります

  • レシピID:1220018553
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁その他の圧力鍋で作る料理その他の魚料理簡単魚料理その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る