時間がなくても簡単で美味しい★ドライカレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
具材をすべてみじん切りにする
(私はフードプロセッサーでしちゃいます)
(煮込む時間を短くしたい時は、人参をレンジにかけておく) -
2
熱したフライパンに牛脂か油をひき、ミンチ肉を炒める
塩・胡椒を少々し、しっかり炒める - 3 具材を加えて更に炒める
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4
少ししんなりしてきたらコンソメを加えて更に炒める
(野菜の水分が少なく、焦げるようなら少し水を足す) -
5
具材が柔らかくなったら市販のカレールーを入れしっかり溶かす
(私はいつも横浜舶来亭を使用しています) -
6
ルーが馴染んだら完成
(お好みで砂糖やケチャップを入れても美味しいです)
きっかけ
横浜舶来亭のカレーフレークにはドライカレーの方が美味しそうと思い作ったら美味しくて、それ以来わが家の定番となりました
- レシピID:1220018275
- 公開日:2018/03/13
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ちいずちいず2018/04/02 23:44材料を切るのが大変でしたが(フードプロセッサーほしい~)、切ってしまえば、あとは簡単ですね。ケチャップでほんのり甘くなり、とっても美味しかったです♪
わが家では、子供用に取り分けた具にバーモントカレーの固形ルーをおろし金で擦って入れてます☆