ビーフコロッケ レシピ・作り方

ビーフコロッケ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
さくさく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でて湯ぎりをしてボールに入れ塩コショウをふるって潰す。フライパンに油をひかずに牛挽き肉を入れて炒める。冷めたらじゃがいものボールにひき肉を入れて小判型にまるめていく
  2. 2 たまごは溶き卵にする。小判型のコロッケを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき180度の中火で油で揚げる。3~4分あげていき両面きつね色になれば出来上がり

きっかけ

サクサクに

  • レシピID:1220018253
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る