海老とブロッコリーとコーンの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩茹でし水気をしっかりと取る。海老は大き目の小口切り、スライスチーズは半分に切って4枚にする。
- 2 ボウルにブロッコリー、海老、コーン、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜ、4等分にしておく。
- 3 春巻きの皮を広げ、スライスチーズ1枚を乗せ、その上に2の1つ分を乗せ春巻きを巻く。これを4つ作る。
- 4 180℃の油で皮にこげ色が付くまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.02.19 14:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2020.11.24 14:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月26日(木)のPickupレシピコーナーに、masiroさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪