温玉鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉と⚫︎の調味料を入れて、火をつける前に混ぜ合わせる。
- 2 鍋を中火にかけて、箸4〜5本使って混ぜながら炒り煮する。鍋底に汁気がほとんどなくなる位まで煮詰める。煮詰まったら火を止め刻みねぎを加え混ぜ合わせる。
- 3 器にご飯をついで、2をのせ、温泉卵を割り入れ、刻み海苔をふりかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
misakko7jp2022/03/14 15:55家族の評判が良かったです!
ありがとうございます! -
ましあ2021/06/11 23:13あまじょっぱおいしいです(*^^*)
-
でめちゃんず2020/06/06 13:55お久しぶりです(^o^)/ネギがなかったので葉っぱを散らしました〜今日は初めて弟が料理の見た目を褒めてくれました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶