洋風レンコンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは厚さ5mm程度のイチョウ切りにして水に浸しておく。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 豚肉を広げてレンコンを2枚くらいずつ巻く。
- 4 3に塩胡椒をして小麦粉を上から振りかける。
- 5 オリーブオイルで4を両面に焼き目がつくまで焼き、酒を入れて蓋をする。
- 6 5分ほどたってレンコンにも火が通ったら蓋を取って水分を飛ばす。
- 7 2をかけて全体に絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません