洋風レンコンの豚肉巻き レシピ・作り方

洋風レンコンの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
バジルがレンコンとよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは厚さ5mm程度のイチョウ切りにして水に浸しておく。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚肉を広げてレンコンを2枚くらいずつ巻く。
  4. 4 3に塩胡椒をして小麦粉を上から振りかける。
  5. 5 オリーブオイルで4を両面に焼き目がつくまで焼き、酒を入れて蓋をする。
  6. 6 5分ほどたってレンコンにも火が通ったら蓋を取って水分を飛ばす。
  7. 7 2をかけて全体に絡めて出来上がり!

きっかけ

レンコンで洋風なものが食べたくて作りました!

  • レシピID:1220018104
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る