ぶりのお刺身で ぶり茶漬け レシピ・作り方

ぶりのお刺身で ぶり茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
余ったお刺身でもできます

材料(2人分)

  • ぶりの刺身 6枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ1
  • わさび 小さじ1
  • 150cc
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を細かく切り、しょうゆと粉末だし、わさびを混ぜて、5分くらい置きます
  2. 2 ご飯に、1を乗せ、ふんまつのりを掛けて、お湯をかけて完成です

きっかけ

余ったお刺身でお茶漬けを作りました

  • レシピID:1220017641
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る