焼鳥 レシピ・作り方

焼鳥
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
照り焼き

材料(2人分)

  • 鶏ももにく 50グラム
  • 塩コショウ ひとふり
  • 竹串 4本
  • めんつゆ 大1
  • 砂糖 ひとふり
  • 片栗粉 ひとふり
  • だし汁 80ミリ

作り方

  1. 1 めんつゆ、砂糖、片栗粉、だし汁を入れてフライパンにかけて弱火で熱する。塩コショウした鶏もも肉を両面軽く焼く。1のたれを鶏肉によくつける
  2. 2 串でさしてオーブントースターで両面3分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

ヘルシーに食べたくて

  • レシピID:1220017605
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る