生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モッツァレラチーズとトマトを5ミリほどに薄くスライスする
-
2
お皿に
チーズ
バジル
トマト
生ハム
の順で繰り返し並べる。
円状でも一列でも良い。
今回は生ハムが多目だったのでくるくる巻いて花状に添えました。 - 3 ソルトハーブを振りかけてオリーブオイルを垂らせばできあがり!
きっかけ
生ハムをいただいたので 簡単で美味しくおしゃれなものを作りたくて
おいしくなるコツ
食べる少し前に作るとハーブやオイルなどが馴染んで食べやすい
- レシピID:1220017560
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- 生ハムのカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません