生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方

生ハムのカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
ユ  キ
ユ キ
パーティーに鮮やかさと豪華さを取り入れましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズとトマトを5ミリほどに薄くスライスする
  2. 2 お皿に
    チーズ
    バジル
    トマト
    生ハム
    の順で繰り返し並べる。
    円状でも一列でも良い。

    今回は生ハムが多目だったのでくるくる巻いて花状に添えました。
  3. 3 ソルトハーブを振りかけてオリーブオイルを垂らせばできあがり!

きっかけ

生ハムをいただいたので 簡単で美味しくおしゃれなものを作りたくて

おいしくなるコツ

食べる少し前に作るとハーブやオイルなどが馴染んで食べやすい

  • レシピID:1220017560
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルモッツァレラチーズトマト全般生ハムスパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 おしゃれ インスタ映え パーティー
料理名
生ハムのカプレーゼ
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る