カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約10分

材料(3人分)

  • カレイの切り身 3切れ
  • 小1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • めんつゆ 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 カレイの切り身に酒をふりかけておく。フライパンに油をしいて酒と一緒に切り身を両面焼く。中火~弱火。表面に焼き色がついたら醤油とみりんを加える
  2. 2 めんつゆも加えたらふたをして軽く煮てできあがり

きっかけ

子供のおかずに

  • レシピID:1220017353
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る