とろろつけ汁 レシピ・作り方

とろろつけ汁
  • 約1時間
さよ1382
さよ1382
時間をかけたつけ汁

材料(1人分)

  • 400ミリ
  • かつおぶし 60g
  • 山芋 1/2
  • わさびチューブ 1センチ
  • 醤油 大2
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 昆布 2枚

作り方

  1. 1 水に昆布を入れて2時間ほどおく。水を熱して煮立ったら鰹節を加える。しっかりこして使用する分以外は冷蔵庫にいれておく
  2. 2 だし汁に醤油と薄口しょうゆを入れて冷蔵庫で冷やす。冷えたら山芋をすっていれわさびと和えたら出来上がり

きっかけ

おいしいつけ汁が食べたくて

  • レシピID:1220017259
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る