卵と小松菜うどん レシピ・作り方

卵と小松菜うどん
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
小松菜と昆布のだし汁で風味豊

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 昆布 1本
  • 130ミリ
  • 薄口醤油 大2
  • うどんの麺 1人前
  • 鶏ガラ 2本
  • 茹で玉子 1個

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて昆布を数時間浸しておく。火をつけて鶏ガラを入れて煮立たせてこす。小松菜を適当な大きさにきって鍋に入れて薄口醤油入れる
  2. 2 煮たらうどんの麺を入れて軽く煮て茹で玉子をのせたら出来上がり

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1220017196
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん小松菜昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る