めちゃ楽1品!椎茸の寿司酢醤油レンジ蒸し♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 椎茸 小さめ10個
- 寿司酢 大さじ1
- 醤油 大さじ半分
作り方
- 1 耐熱の皿に椎茸の軸が上になるよう並べます。
- 2 寿司酢と醤油を混ぜ合わせ、椎茸の傘に入れるようにタレをかけます。
- 3 サランラップをかけ、レンジで2分レンチンします。加熱後すぐレンジからとりださず、1~2分置いてから取り出したら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/06/28 11:47めちゃくちゃ簡単で美味しかったです!